BERATUNG/BUCHUNG

Mo–Fr: 09:00–18:00

Sehnsucht Sylt – Wellness, Genuss und Tradition

Dauer
8 Tage
Termin
Preis
ab 2.525,- € p.P.
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Übersicht

Sehnsucht Sylt – Wellness, Genuss und Tradition

Das friesische Lebensgefühl erspüren mit „Biikebrennen“, Entspannung und kulinarischen Momenten

Die Reise

Menschenleere Strände, eine ordentliche Brise frischer Nordseeluft und ganz viel Gemütlichkeit: Die Insel ist nicht nur das schönste nordfriesische Eiland, sie ist ein Lebensgefühl! Sie kombiniert Lifestyle und Kulinarik mit Entspannung und Genuss. Gerade in den Wintermonaten bietet Sylt eine perfekte Mischung aus Entschleunigung und Aktivität, gewürzt mit zauberhaften kulinarischen und kulturellen Erlebnissen. Eingebettet in die traumhafte Dünenlandschaft ist das „A-ROSA Hotel Sylt“ Ruhepol und exklusiver Rückzugsort, wenn die Welt da draußen tobt und schäumt. Das alljährliche „Biikebrennen“ steht für tiefverwurzelte Tradition, friesische Heimatliebe und ehrliches Zusammengehörigkeitsgefühl – mit wärmendem Feuer und deftigem Grünkohl gegen den auskehrenden Winter!

Reiseleiter-Zitat: „Traditionspflege und Gemeinschaftsgefühl: Das Biikebrennen ist eines der wichtigsten und ältesten Volksbräuche in Nordfriesland. Immer am 21. Februar brennen entlang der schleswig-holsteinischen Nordseeküste und natürlich auch auf den Inseln die großen Feuer zur Verabschiedung des Winters. Ich freue mich, Ihnen diesen typischen Brauch näherzubringen – aber Sylt hat noch sehr viel mehr zu bieten. Gerade im Winter offenbart die Insel ihren besonderen Reiz, den ich gemeinsam mit Ihnen erleben möchte.“

Ihre Reisevorteile

  • Geführte, 8-tägige Reise in angenehmer Gruppengröße
  • 5*-Wellness-Hotel A-ROSA Sylt
  • Urlaub von Anfang an - Gepäcktransfer Zuhause-Hotel-Zuhause
  • Bahnfahrt 1. Klasse inklusive
  • Inklusive umfangreichem Besichtigungsprogramm
  • Halbpension inklusive Spezialitätenessen
  • Persönliche DEE-Reiseleitung
  • Auf Wunsch Linienflug

Reisehighlights

  • Exklusives 5-Sterne „A-ROSA Hotel Sylt” mit großzügigem SPA
  • Ganztägige Inselrundfahrt mit kulturellen Höhepunkten
  • Kulinarik und Wein in der „Sansibar“
  • Geführte Wattwanderung
  • Traditionelles „Biikebrennen“
  • “Sylter GenussMacherei” und frischer Hummer
  • Handarbeit mit Fingerspitzengefühl: Krabbenpulen
  • Abendessen in Deutschlands nördlichster „Fischbude
  • Sylt aus der See-Perspektive

A-ROSA Sylt | 5*

Eingebettet in die traumhafte Dünenlandschaft unmittelbar am Lister Ortsrand ist das 5-Sterne Luxushotel „A-ROSA Sylt“ die perfekte Oase für einen unvergleichlichen Aufenthalt auf der nordfriesischen Insel. Die mit viel Liebe zum Detail und natürlichen Farbtönen äußerst geschmackvoll eingerichteten Zimmer verfügen über Meerblick, seitlichem Meerblick oder Landblick. Der Baustil des imposanten Gebäudekomplexes erinnert an die elegante Kurhausarchitektur der klassischen Nord- und Ostseebäder – große Fensterflächen öffnen die moderne Fassade zum Meer hin. Ein Besuch im exklusiven Wellnessbereich mit herrlichen Ausblicken auf das ewige Spiel der Gezeiten berührt Körper und Geist – ein 3.500 qm großer Ort purer Erholung und Entspannung. Ein großzügiges und variantenreiches Aktivangebot, die exquisite Kulinarik und die besondere Lage inmitten der Sylter Natur lassen keine Wünsche offen!! Unser Grund-Arrangement beinhaltet die 31 qm großen Superior-Zimmer mit Landblick. Die Deluxe-Zimmer mit seitlichem Meerblick können mit Aufpreis zugebucht werden.

Sie reisen tagsüber individuell mit IC-/ICE-Zügen der Deutschen Bahn 1. Klasse via Hamburg Hbf (geplante Abfahrt 13:17 Uhr) nach Sylt. Durchgehende Verbindungen gibt es im IC von Dresden via Berlin und Frankfurt via Rhein-Ruhrgebiet, Münster und Bremen. Hamburg wird aus fast allen Regionen Deutschlands mit den schnellen ICE-Zügen erreicht. Die Rückfahrt erfolgt über dieselben Linien (geplante Ankunft in Hamburg Hbf um 14:23 Uhr). Wir beraten Sie gerne zu Ihren besten Reiseverbindungen (evtl. auch Reisemöglichkeiten per Linienflug) und organisieren für Sie eine entspannte Anreise aus Ihrem Heimatort.

Unbeschwert und sorgloses Reisen / Gepäcktransfer

Für die unbeschwerte, bequeme und sorglose Anreise per Bahn organisieren wir einen Gepäcktransfer von Ihrem Zuhause direkt ins Hotel und wieder zurück zu Ihnen nach Hause.

Allgemeine Informationen

Programmänderungen vorbehalten.

Veranstalter

Die Eisenbahn Erlebnisreise Arnold Kühn, Düsseldorf; gemäß AGB kann diese Reise bis 30 Tage vor Abreise wegen Nichterreichen der Teilnehmerzahl abgesagt werden. Nach Buchung ist eine Anzahlung von 20 % fällig. Der Restbetrag ist bis 30 Tage vor Abreise zu bezahlen. Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung.
Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
Maximale Teilnehmerzahl: 18 Personen

Bildergalerie

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Reiseverlauf

Tag 1 | Anreise nach Sylt

Wir reisen bequem – und ohne Gepäck – in der 1. Klasse des ICE über Hamburg Hauptbahnhof nach Sylt. Nach dem Transfer und Check-In im Hotel haben wir die Gelegenheit, uns auszuruhen und zu erfrischen. Zur Einstimmung auf unseren wunderschönen Aufenthalt auf der bezaubernden Insel stoßen wir gemeinsam mit einem Cocktail an. Das anschließende Abendessen im „Dünenrestaurant“ unserer hervorragenden Unterkunft bildet den kulinarischen Auftakt für erlebnisreiche Tage.

A-ROSA Sylt

Abendessen

Tag 2 | Hingucker und Leckerbissen

Nach dem Frühstück erleben wir die unterschiedlichen Facetten Sylts während einer ganztägigen Rundfahrt: Vielfalt und Kontraste der Insel sind einzigartig – von mondän bis idyllisch, von geschäftig bis einsam, Trubel und Abgeschiedenheit, Jetset-Flair und urige Strandhütten. Umrahmt vom Schleswig-Holsteinischen Wattenmeer überrascht der Ostzipfel Sylts – speziell Morsum – mit ureigener ländlicher Idylle, typischen Friesenhäusern und einem einzigartigen Kliff. An der schmalsten Stelle der Insel, in Rantum, besuchen wir die Pilgerstätte für Genussmenschen – „Seckler´s Sansibar“. Kaum ein Ort auf Sylt verkörpert die Begriffe Lifestyle und Kult wohl so authentisch. Bei Wein und Nordsee-Spezialitäten genießen wir das vibrierende Ambiente. Unser nächstes Ziel ist die Hörnumer Odde, ein Punkt an dem „die Welt in Schönheit endet“ – die Südspitze Sylts. Nach einem belebenden Spaziergang in der frischen Nordseebrise haben wir uns den legendären Butterkuchen im Café „Lund“ redlich verdient! Wieder zurück im „A-ROSA Hotel Sylt“ besteht die Möglichkeit, die komfortablen Annehmlichkeiten (SPA, Wellness) unserer gediegenen Unterkunft zu genießen.

A-ROSA Sylt

FrühstückMittagessenKaffeetafel

Tag 3 | Typisch Sylt: Watt und Hummer

Die unberührte Natur, der rauschende Wind, die Weite und das nicht enden wollende Meer –
der Lister Ellenbogen präsentiert eine Naturlandschaft, die schlichtweg atemberaubend ist. Wir begleiten den versierten Landschaftsführer Rolf Paulsen, der uns mit viel Fachwissen und Herzblut den faszinierenden Lebensraum des einzigartigen Ökosystem Wattenmeer (UNESCO-Weltnaturerbe) näherbringt. Während der sachkundigen Wattführung erleben wir den Artenreichtum von Flora und Fauna in einer der schönsten Strandlandschaften Europas. Den Nachmittag haben wir bewusst programmfrei gehalten. So bietet sich die Gelegenheit, die komfortablen Annehmlichkeiten unserer hervorragenden Unterkunft zu genießen.

Alternativ lädt das Stadtzentrum von Westerland zum Bummeln ein: zahlreiche inhabergeführte Geschäfte und größere Modeläden, sowie eine Vielzahl an einladenden Cafés unterstreichen das kosmopolitische Flair des mondänen Badeorts. Seit mehr als 200 Jahren ist der „Alte Gasthof List“ eine Institution auf Sylt. Die anheimelnde Atmosphäre in den stilvollen Räumlichkeiten des reetgedeckten Gasthofes und exzellente inseltypische Kulinarik mit frischem Hummer versprechen einen gelungenen Abend.

A-ROSA Sylt

FrühstückAbendessen

Tag 4 | Gelebte Geschichte und Lebendige Bräuche

Am heutigen Vormittag besuchen wir den unmittelbar am Wattenmeer gelegenen Ort Keitum – eines der ursprünglichsten und traditionsreichsten Dörfer der Insel. Verschlungene Wege, von prächtigen Friesenhäusern gesäumt, durchziehen den verwinkelten alten Ortskern.
In einem alten Kapitänshaus aus dem Jahre 1759 befindet sich das „Sylt Museum“. Zahlreiche Zeugnisse der friesischen Kultur, Alltagsgeschichten der Inselbewohner und Abenteuer der Seefahrer, Fotos und nautische Instrumente, Wissenswertes über bedeutende Sylter Persönlichkeiten und die erstaunliche Entstehungsgeschichte werden hier anschaulich und informativ präsentiert. Bevor wir uns im friesisch-gemütlichen Ambiente der „Kleinen Teestube“ von Keitum mit heißem Tee und Gebäck verwöhnen lassen, besuchen wir die Kirche St. Severin. Das Gotteshaus aus dem 13. Jahrhundert überzeugt mit wohltuender Schlichtheit und ist eine Oase der Ruhe. Am Nachmittag kehren wir zu unserem eleganten Hotel zurück. Biike“ bedeutet Feuerzeichen und steht für lodernde Flammen und eisiges Wetter, für ausgelassene Geselligkeit und tief verwurzelte Traditionen. Das Volksfest (mythischen Ursprungs) hat sich im 19. Jahrhundert in der Bedeutung gewandelt – der Winter, in Gestalt einer Strohpuppe (manchmal auch in Form eines Holzfasses), wird in einer feierlichen Zeremonie verbrannt. Beginnend mit einer Lichtandacht in der Kirche St. Jürgen zu List werden wir im Anschluss gemeinsam am Fackelumzug zum „Biikebrennen“ teilnehmen. Traditionelle friesische Lieder werden angestimmt und mit einem warmen Punsch in der Hand wird die „Biike“ angezündet. Zum altherkömmlichen Brauch zählt auch das gemeinschaftliche Grünkohlessen, welches wir im warmen und gemütlichen Ambiente des „Dünenrestaurants“ unseres Hotels wahrnehmen.

A-ROSA Sylt

FrühstückImbissAbendessen

Tag 5 | Mein Sylt

Den heutigen Tag haben wir bewusst programmfrei gehalten. Heute diktieren ausschließlich persönliche Wünsche und Vorlieben den individuellen Tagesablauf.

Fakultativ: Bei stürmischem Wetter trotzen wir den Elementen und spüren die Kraft von Wind und Meer während unserer Tour durch Watt und Dünen. Ein professioneller Fotograf begleitet und unterstützt uns, diese stimmungsvollen Momente für unser Fotoalbum ins rechte Licht zu rücken.

Knacken, ziehen, lösen – so lautet die einfache Formel beim Krabbenpulen! Einmal geschafft, vergisst man dieses „norddeutsche Kulturgut“ nie wieder und nur selbst gepult entfaltet sich eben der wahre, pure Geschmack. „Gosch´s Alte Bootshalle“ ist die „nördlichste Fischbude Deutschlands“ – und damit nur unzureichend beschrieben. Unser heutiges Abendessen nehmen wir in einer ehemaligen Lagerhalle ein, die sich heute in urig-gemütlicher Atmosphäre präsentiert und uns mit maritimen Köstlichkeiten verwöhnen wird. Der „Fisch-Papst“ Jürgen Gosch ist weit über die Küsten der Insel hinaus bekannt.

A-ROSA Sylt

FrühstückAbendessen

Tag 6 | Nordsee sinnlich, Nordsee kulinarisch

Einer der schönsten Blickwinkel auf die Insel Sylt ist und bleibt die Seeperspektive, zumal ein Nordseeaufenthalt auch unbedingt den Besuch einer Hallig einschließen sollte. Mit einem Schiff der renommierten Reederei „Adler-Schiffe“ begeben wir uns auf einen maritimen Ausflug (wetterabhängig): wir erleben das Gefühl von Weite und Unendlichkeit, lassen uns den Wind um die Nase wehen und genießen die Ruhe. Lediglich das Kreischen zahlreicher Seevögel begleitet uns. Inmitten der Nordsee, umgeben von Ebbe und Flut, liegen zehn kleine Eilande, die sogenannten Halligen. Wir passieren die zum UNESCO-Weltnaturerbe zählenden, faszinierenden Inseln, deren Leben ausschließlich von Gezeiten und Wetter bestimmt wird. Wieder an Land, erfreuen wir uns an entspannenden Stunden im Wellness-Bereich unseres Premium-Hotels. Wohlschmeckende Gaumenfreuden werden abends in der „Negroni-Bar“ unseres A-ROSA Hotel gereicht.

A-ROSA Sylt

FrühstückAbendessen

Tag 7 | Genussmacherei mit Hopfen, Pasta und Salz und Sylt zum Entspannen

Seit Ende 2013 gewinnt der leidenschaftliche Küchenchef und Visionär Alexandro Pape erfolgreich Salz aus der Nordsee. Von gemachte Pasta mit Biss und süffiges Bier gebraut aus reinem Nordseewasser-Kondensat zählen zu den weiteren Produkten der „Sylter Genussmacherei“ in List. Eine ungewöhnliche Kombination? Während eines eingehenden Blicks hinter die Kulissen der Manufaktur und einer schmackhaften Kostprobe lassen wir uns von dieser außergewöhnlichen Zusammenstellung natürlich gerne überzeugen. Wir erfahren Bemerkenswertes über die aufwändige Salzproduktion – von der Gewinnung bis zur Abfüllung sowie zur optimalen Verwendung des „Fleur de Sylt“! Am Nachmittag bleibt Zeit für eigene Erkundungen oder einen ausgedehnten Spaziergang entlang der Küste – um die magische Schönheit der Landschaft, die jodhaltige Luft und das faszinierende Wechselspiel der Gezeiten zu genießen. Vielleicht ist es aber auch der perfekte Zeitpunkt für angenehme und entspannte Stunden im exklusiven Wellnessbereich unserer komfortablen Unterkunft. Unser Abschluss-Dinner nehmen wir heute Abend im eleganten „The Fish Club“ unseres Hotels ein. Allein schon die Innenausstattung und die Präsentation der Speisekarte sind einen Besuch wert! Hier wird vom Küchenchef Dirk Seiger Kulinarik aus aller Welt regional umgesetzt: Der Leckerbissen von der Waterkant wird hier mit kosmopolitischer Raffinesse gewürzt. Vorher jedoch stoßen wir mit einem Aperitif auf unsere Erinnerungen an Sylt an!

A-ROSA Sylt

FrühstückAbendessen

Tag 8 | Bitte einsteigen und Türen schließen!

Abschied! Nach dem Frühstück bringt uns ein bequemer Reisebus zum Bahnhof, um unsere individuell gebuchte Bahnverbindung (IC/ICE, 1. Klasse) in Anspruch zu nehmen. Dank unseres Haus-zu-Haus Service reisen wir bequem ohne Gepäck.

Frühstück

Inklusiv

  • Bahnfahrt von jedem deutschen Bahnhof in der 1. Klasse nach Sylt und zurück
  • 7 Übernachtungen im 5*-„A-ROSA Hotel Sylt“
  • Tägliches „Maritimes Inselfrühstück“
  • 2 x Büffet-Abendessen im „Dünenrestaurant“ des Hotels
  • Geführte Inselrundfahrt
  • Kulinarische Höhepunkte in „Seckler’s Sansibar“
  • 3-Gang Abendessen, „Negronibar“, „A-ROSA Hotel Sylt“
  • Geführte Wattwanderung
  • Hummer-Essen im „Alter Gasthof List“
  • Keitum - Besuch des Sylt Museum und der „Kleinen Teestube“
  • Traditionelles „Biikebrennen“
  • Abendessen bei Goschs „Alte Bootshalle List“
  • List - Besuch der „Sylter GenussMacherei“
  • Maritimer Schiffsausflug
  • Abendessen im Restaurant „The Fish Club“ (inkl. Aperitif)
  • Besichtigungen lt. Programm, soweit nicht als fakultativ ausgeschrieben
  • alle notwendigen Transfers
  • Gepäcktransfer von Ihrem Zuhause zum Hotel und zurück (1 Koffer pro Person)
  • DEE-Reisebegleitung vor Ort
Heiko Eikenroth

Heiko Eickenroth

Heiko Eickenroth hat schon sehr viele Reisen von und für uns zu wundervollen Zielen überwiegend in Deutschland begleitet. Er liebt den Norden und wird uns mit seiner unterhaltsamen Art und seinem ausgeprägten Interesse für kulturhistorische Zusammenhänge die unterschiedlichsten Stationen dieser Reise näherbringen. Er begeistert sich für die Schönheit und Vielfalt der „Königin der Nordsee“.

Preisübersicht

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